Холодное плато
1 стакан отварного мяса, нарезанного кубиками,
0,5стакана отварной свинины, также нарезанной кубиками, 0,5стакана маринованного сладкого перца, нарезанного небольшими квадратиками, 1 луковица, нарезанная кольцами, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, перец, красный перец. Мясо, свинину и стручки сладкого перца смешать, добавить нарезанные кольцами лук и петрушку. Растительное масло смешать с уксусом, добавить соль и перец и полученный соус смешать с салатом. Посыпать салат красным молотым перцем и в холодном виде подать на стол.
Салат из авокадо
Авокадо спелый - 1 шт.;
Майонез - 1 ст. ложка ;
Кетчуп - 1 ст. ложка
Очистить авокадо от шкурки, удалить косточки.
Размять плод до получения однородной массы.
Добавить майонез, кетчуп.
Посолить по вкусу, перемешать. Выложить в салатник. Для сохранения вкуса и цвета салата,
положить в него косточки плода
Салат из зеленой фасоли
1 кг зеленой стручковой фасоли,
250 г. сыра, сливки или сметана.
Вымыть фасоль и порубить ее, поставить варить до готовности.
Затем добавить натертый или порезанный кубиками сыр , сливки (сметану) и соль по вкусу.
Можно также добавить зеленые оливки
Суп Чангуа
На три персоны
Вода - 2 стакана;
Молоко - 2 стакана;
Лук реп. - 1 шт.;
Яйца - 4 шт.;
Белый хлеб - 300 г.
Чеснок - 2 зубца.
Смешать воду с молоком и поставить на огонь.
Добавить мелко порезанный лук, чеснок.
Довести до кипения и добавить сырое яйцо, хорошо перемешать.
Хлеб разломать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю.
Посолить по вкусу, добавить 3 яйца, не перемешивая, и варить до готовности.
Асопао
500 г риса; 1 горошинка чёрного перца;
Уксус по вкусу;
Соус по вкусу; Лук; Перец;
1 кубик куриного бульона или просто куриный бульон;
500 г свиных отбивных или курятины; Масло подсолнечное; 500 г картофеля
Масло подсолнечное;
500 г картофеля